domingo, 17 de abril de 2011

Projeto Butiá

 Justificativa:

        Durante o mês de março os alunos do NEJA demonstraram, através de conversas, troca de ideias e observações, interesse na fruta símbolo do nosso município, o "butiá". 
         Acreditando que esse projeto irá ajudá-los a refletirem e a construírem uma consciência crítica, sobre as questões relacionadas a valorização e preservação das nossas palmeiras, e as diversas formas de utilizar as frutas e as folhas, tanto na culinária como no  artesanato, de forma correta, sem prejudicar a natureza,criamos o “PROJETO BUTIÁ.”

Objetivo Geral

  •  Conhecer um pouco mais sobre o butiá e os palmares do nosso município a fim de preservar, cultivar e utilizar.

Objetivos Específicos:

  • · Conhecer a origem da fruta símbolo do nosso município.
  •   Praticar a culinária envolvendo a fruta.
  • · Valorizar a receita como modo de produção e circulação da escrita.
  • · Utilizar a palha das palmeiras, a fibra do butiá e o coquinho no artesanato.

Atividades propostas:

Foram realizadas atividades pedagógicas envolvendo o assunto butiá com os alunos dos anos iniciais do Núcleo de Educação de Jovens e Adultos da Escola Municipal de Ensino Fundamental Francisco Osvaldo Anselmi através de:
  • Investigação sobre a origem da fruta butiá;
  • ·Conhecimento da história dos palmares do nosso município através de palestra;
  • ·Coletânea de receitas envolvendo a fruta;
  • ·Práticas de culinária da coletânea de receitas;
  • ·Confecção da capa do livro de receitas;
  • ·Artesanato com a palha das palmeiras, a fibra do butiá e o coquinho.
  • ·Atividades de Português, Matemática, História e Ciências envolvendo o assunto do projeto.

 
Palestrante Anelise Maximilla



Participação na palestra do NEJA das escolas Osvaldo Anselmi,



Maria Ramis e  Castelo Branco




Culinária








 
Artesanato



Nenhum comentário:

Postar um comentário